Cuidados com os alimentos devem ser dobrados no verão !
No verão, por conta do calor, o cuidado com os alimentos deve ser redobrado, para evitar a deterioração e diminuir os riscos de intoxicação alimentar. E esses cuidados já devem ser iniciados no supermercado, na hora de selecionar as compras. As carnes e frios devem ser os últimos itens a serem colocados no carrinho, pois são os produtos que podem ficar menos tempo fora da refrigeração.
A forma de armazenar os alimentos ao chegar em casa também requer o máximo de atenção para que sua conservação seja garantida. A despensa e os armários devem ser limpos com pano úmido e álcool para evitar contaminação e insetos. E na geladeira os produtos devem ficar sempre tapados.
8 dicas de cuidados com os alimentos
1 – Alimentos aquecidos devem ser guardados refrigerados no prazo máximo de duas horas após o preparo.
2 – Cebola, alho e limão, quando cortados, não podem ser armazenados na porta da geladeira e sim em uma das prateleiras, pois a constante abertura da porta pode deteriorá-los facilmente.
3 – Com os ovos, apesar de a maioria dos aparelhos refrigeradores vir com local especial na porta, a dica é a mesma: eles não devem ser armazenados na porta e sim em uma das prateleiras.
4 – Latas, garrafas, potes e vidros devem ser lavados ao chegarem do supermercado e antes de serem guardados, seja no armário, despensa ou geladeira, evitando assim qualquer tipo de contaminação.
5 – Frutas, legumes e verduras devem ser conservados sob refrigeração em potes arejados numa temperatura em torno de 10º. Temperatura mais baixa que isso pode queimar as folhas e manchar as frutas.
6 – Já o leite e seus derivados devem ser mantidos em temperatura abaixo de 10º e longe das carnes, temperos ou outros produtos que possam transmitir sabor ou cheiro.
7 – As carnes cruas refrigeradas (não congeladas) podem ser conservadas no máximo até três dias na geladeira. Se estiverem cortadas em pequenos pedaços, o tempo de armazenamento deve ser menor. Carnes congeladas duram por alguns meses.
8 – Por último, a dica mais importante: verifique sempre a validade dos produtos antes de comprar. Se encontrar produtos vencidos nas prateleiras, comunique ao responsável pelo estabelecimento.
2 – Cebola, alho e limão, quando cortados, não podem ser armazenados na porta da geladeira e sim em uma das prateleiras, pois a constante abertura da porta pode deteriorá-los facilmente.
3 – Com os ovos, apesar de a maioria dos aparelhos refrigeradores vir com local especial na porta, a dica é a mesma: eles não devem ser armazenados na porta e sim em uma das prateleiras.
4 – Latas, garrafas, potes e vidros devem ser lavados ao chegarem do supermercado e antes de serem guardados, seja no armário, despensa ou geladeira, evitando assim qualquer tipo de contaminação.
5 – Frutas, legumes e verduras devem ser conservados sob refrigeração em potes arejados numa temperatura em torno de 10º. Temperatura mais baixa que isso pode queimar as folhas e manchar as frutas.
6 – Já o leite e seus derivados devem ser mantidos em temperatura abaixo de 10º e longe das carnes, temperos ou outros produtos que possam transmitir sabor ou cheiro.
7 – As carnes cruas refrigeradas (não congeladas) podem ser conservadas no máximo até três dias na geladeira. Se estiverem cortadas em pequenos pedaços, o tempo de armazenamento deve ser menor. Carnes congeladas duram por alguns meses.
8 – Por último, a dica mais importante: verifique sempre a validade dos produtos antes de comprar. Se encontrar produtos vencidos nas prateleiras, comunique ao responsável pelo estabelecimento.
Créditos Web Arcondicionado.
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